Рейтинг@Mail.ru

Биометрия по IRIS

16.07.2015, автор: Алексей Курчанов


Мировые лидеры в области авто безопасности продолжают поиски идеальной системы авторизации водителя для противоугонного устройства в автомобиле. И не исключено, что в недалеком будущем даже такая удобная система как авторизация по радиометке станет неактуальна.

Уже сейчас некоторые западные компании, совместно с авто производителями, разрабатывают систему идентификации на основе камеры-­сканера, устанавливаемой в козырьке или зеркале заднего вида. С первого взгляда, Инфракрасный сканер и специальный алгоритм интерпретации позволяет считать и закодировать 240 уникальных свойств радужной оболочки человеческого глаза. Совокупность этих свойств работает даже лучше, чем отпечатки пальцев. После сканирования данные сравниваются с ранее записанной радужкой автовладельца, и двигатель может быть запущен. На фоне волны удешевления вычислительных мощностей, эксперты все чаще смотрят в сторону биометрического способа авторизации. Система идентификации по радужке может быть одной из первых среди продуктов этой технологии внедренных в автомобилях. Если транспортное средство может окончательно идентифицировать владельца автомобиля, прежде чем он получает доступ к управлению, это исключает возможность угона. Цена биометрических технологий падает, наглядным примером тому является их стремительное внедрение на рынке сотовых телефонов. Автомобили, наряду с системами домашней безопасности, являются следующим логическим шагом в применение этой технологии.

 

 

Новые возможности

Некоторые Американские компании-разработчики уже имеют пакет контрактов с достаточным количеством партнеров, чтобы обеспечить внедрение этого оборудования. На первый взгляд, система идентификации по радужке глаза кажется новым способом противодействия угону автомобиля. Но это только одно из возможных применений этой разработки в автомобильной промышленности. Система идентификации может быть использована и для облегчения эксплуатации автомобиля несколькими членами семьи. Подстройка положения руля, конфигурация и положение кресла водителя, углы поворота зеркала заднего вида и положение боковых зеркал ­ это далеко не полный перечень индивидуальных настроек. Например, у каждого пользователя могут быть свои предпочтения по настройкам мультимедийной системы (любимые радиостанции, громкость звучания, настройки эквалайзера, и т. п.). С развитием соответствующих технологии автомобиль мог бы подстраиваться и под стиль вождения каждого зарегистрированного водителя, выбирать оптимальные настройки двигателя, трансмиссии и подвески. Но все это великолепие просто невозможно без системы надежного распознавания человека, садящегося за руль. 

 

 

 

Лучше, чем отпечатки пальцев

Системы контроля доступа на основе сканеров радужки глаза выпускаются инновационными производствами с 2007 года. Но, до недавнего времени, они предназначались в основном для обеспечения безопасности высокого уровня, в финансовых учреждениях и тюрьмах. На выставке Consumer Electronics Show, одна из таких компаний обнародовала систему EyeLock Myris, которая использует ту же базовую технологию. Сканер подключается к USB ­портам компьютеров и позволяет авторизоваться с помощью сканирования радужки вместо бесконечного набора имен пользователей и паролей. Последние исследования говорят, что, после ДНК ­идентификации, сканирование радужной оболочки глаза остается наиболее надежным методом биометрической идентификации. То есть это второй из лучших методов. У радужки человека есть 480 различных характеристик, которые уникальны для каждого человека. Для сравнения, отпечатки пальцев имеют только около 20 уникальных характеристик.

Когда система из двух камер сканирует глаза водителя, изображение преобразуется в код и сравнивается с записанными шаблонами. При этом данные защищаются шифрованием по технологии AES­256, используемом в военном оборудовании. Не авторизованное изображение отбрасывается.Перехватить или перекодировать сигнал делает невозможным высокая степень крипто защиты. Не сработает и подставленная вместо водителя фотография его лица. И даже более мрачный сценарий из триллеров типа извлечения глазного яблока тоже будет блокирован, потому как система проверяет изображение в динамике и может идентифицировать признаки различного физического состояния человека.

Пока применение этой технологии в области автобезопасности дело не сегодняшнего дня. Но она уже вышла на уровень прототипов. И, возможно, мы очень скоро увидим, как она шагнет в массовый сегмент, и начнет отвоевывать рынок у традиционных систем авторизации.

Автор:
Алексей Курчанов (в Facebook)