Рейтинг@Mail.ru

Московский Автосалон 2010 - противоугонная тематика (Часть 2)

31.08.2010, автор: Алексей Курчанов


Часть1   Часть2   Часть3 

 

Выставки Интеравто и MIMS проходили в течении пяти дней (с 25 по 29 августа), ММАС проходит до 5 сентября, т.е.  по времени в два раза дольше.  

Стенд Scher-khan

Мега-Ф - поставщик популярного продукта Scher-khan разместился на стенде ММАС и представил несколько новинок. Новая линейка Logicar и топовый продукт Media One. Последняя работает на частоте 868 МГц и снабжена удобным меню, отображаемом на цветном OLED дисплее. Logicar займет среднюю ценовую нишу среди продукции Magicar 3-10. Предложенные модели снабжены прежней системой кодирования радиосигнала. Так же отсутствуют цифровая периферия и интегрированные CAN модули, но по заявлениям представителя, CAN все же появится в этих линейках. Отметим, что это 3-й по счёту производитель, который ушел в новую частоту 868. Как показали испытания дальности действия ЖКИ пейджера - результат оправдывает ожидания. 

  

 

Стенд SOBR

Из новинок Новосибирского производителя можно выделить Маяк SOBR-Chip. Правда таким устройством уже никого не удивишь, но тем не менее каждый должен иметь в своём арсенале ) Этот отличается от аналогичных устройств заявленной длительностью работы по времени. При пеленге раз в сутки, производитель гарантирует работу этой закладки в течении 3 лет. Используются 3 элемента АА. Розничная цена этого устройства составит около 5900 рублей.

Так же на стенде были представлены линейка охранных устройств SOBR-100,110,130. Выносной CAN модуль собственной разработки, который в дальнейшем обещали интегрировать в основной модуль системы.

  

Стенд StarLine

УльтраСтар в этом году представила наибольшее количество новинок, в отличии от своих конкурентов. Это противоугонный комплекс StarLine Победит. Новую линейку автосигнализаций серии "А" и серии "B" (быстрый диалог+индивидуальные ключи шифрования). Так же первый в России маяк на базе GLONASS и перспективную разработку, включающую в свой состав автосигнализацию, GSM пейджер, CAN модуль. Закрепляет все указанные новинки сертификат от компании, который предоставляет материальное возмещение после угона автомобиля, в размере 50.000 рублей, при условии наличия установленного комплекта "StarLine Победит".

  

Основной идеей нового продукта стало объединение в партнёрскую программу ведущих разработчиков Российской противоугонной индустрии с целью воплощения в жизнь эффективных охранных устройств по доступной цене. Такие решения, как интегрированный CAN модуль стоимостью 200 рублей, спутниковый маяк, цена к концу года на который должна опуститься до 3500 рублей, безусловно, подчёркивают лидерство этого бренда. В качестве перспективной разработки, но уже в пилотном варианте показано устройство, отвечающее всем современным требованиям к защите: Двусторонка с диалогом, встроенный адаптивный CAN модуль, встроенный GSM пейджер, цифровая периферия (реле замка капота и блокировки). При этом наборе розничная стоимость данного продукта предварительно заявлена, как 14000 рублей. Подобное решение было анонсировано АлармТрейд, но пока без пилотного образца. 

  

Стенд Stopol

В этом году на стенде Стопола не было ярких новинок,в отличии от прошлогоднего сюрприза с системой PHANTOM PAGE,здесь были представлены новая линейка систем Centurion, кстати, некоторые модели тоже на свежей частоте 868. Так же представлен возрождённый для Российского покупателя бренд Flashpoint, известный автолюбителям еще из 90-х годов, но уже представленный в виде двусторонней сигналки с ЖКИ дисплеем. В модели Flashpoin S3 присутствует интегрированный CAN модуль. 

  

Стенд Tomahawk

Из новинок компании Ай Системс  - Tomahawk серии TZ. Но эти системы присутствуют в розничной продаже уже с начала года. Отметим появление односторонней сигнализации, но уже с ЖК дисплеем, на котором отображается статус охранного устройства.

  

 

Обсуждение в форуме

 

Часть1   Часть2   Часть3 

Автор:
Алексей Курчанов (в Facebook)