Рейтинг@Mail.ru

Московский Автосалон 2010 - противоугонная тематика (Часть 3)

01.09.2010, автор: Алексей Курчанов


Часть1   Часть2   Часть3 

Стенд Автоден

Впервые на Московской выставке представлена эта компания. Относительно недавнее время представлявшая из себя обычного оптовика, но со временем переросшего в представителя таких товарных брендов как CAN-PRO, Harpoon, X-Keeper. Напомним, что производство CAN модулей находится в Польше, Harpoon в Китае (тот же завод, что производит Tomahawk).

  

Функционал автосигнализации Harpoon включает в себя рядовой набор двусторонней системы - модели с запуском и без, датчик удара, ЖКИ-брелок, без цифровой периферии и CAN модулей. А вот устройство X-Keeper представляет из себя систему нового поколения с автоматической активацией режима охраны при отсутствии метки с диалоговым кодом и сообщением тревог через GSM тракт на мобильник автовладельца. Что примечательно - используется функция автоматического контроля канала связи GSM без дополнительной оплаты. К концу года инженеры обещают интегрировать разрозненные модули системы в одно устройство. 

Стенд Автосет

Известный интернет магазин противоугонного оборудования окончательно перешёл в разряд производителя систем. В прошлом году были анонсированы устройства АвтоФон Маяк, которое явно имеет успех в продажах. Но ребята на этом не остановились и представили свои новые разработки...

  

АвтоФон Гипермаяк  устройство на базе предыдущей модели закладки,но с расширенными возможностями, добавилось: Встроенный аккумулятор, Встроенный трансивер на 2,4 ГГц, часы реального времени, "чёрный ящик" - режим при отсутствии передачи данных записывает события в буфер данных, цифровые блокировки двигателя (опционально).

АвтоФон Микра основная идея - это миниатюрный GSM пейджер. Универсальность, возможность работы как самостоятельного устройства, 3 входа, 3 выхода, встроенный акселерометр, голосовое интерактивное меню, подогрев платы для сурового климата, встроенный аккумулятор.

Стенд Альтоника

Этот год для компании стал тем моментом, когда среди представляемых изделий наконец-то появилась двусторонняя автосигнализация с ЖКИ дисплеем. Правда, производство этих систем в поднебесной, но как выяснилось, по качеству они серьезно отличаются от тех образцов, которые обкатывались в Украине. В систему вошли такие решения, как цифровые блокировки двигателя и возможность цифрового управления замком капота, а так же диалоговый код.

  

Всего представлено три модели систем: Cyclon 111D, Cyclon 555D, Cyclon 555DH. Сигнализации отличаются функционалом: наличием каналов силовых и слаботочных, наличием цифровой периферии. Как обычно привыкли видеть в линейке двусторонок дистанционный запуск - здесь его нет. Обновленный иммобилайзер Basta с новой меткой и с более совершенным программным обеспечением , с разными типами реле блокировок двигателя. Универсальный пейджер REEF GSM модель 30 с возможностью голосового интерактивного меню, так же может работать как Slave автосигнализация.

Стенд Угона.нет

Компания Угона.нет - ключевой интернет ресурс по противоугонной тематике, был представлен на выставке Интеравто. На стенде были представлены интересные тесты, которые Угона.нет регулярно проводит совместно с независимыми экспертами - это испытания дальности автосигнализаций в условиях города и области, а так же тесты тока потребления популярных автосигнализаций. Так же, имели смелость представить книжку "КАК УГНАТЬ АВТОМОБИЛЬ", в которой описываются современные методы, применяемые угонщиками на практике. Информация кропотливо собиралась в течении долгого времени из таких источников как страховые компании и МВД РФ. Ведь не зная методов угона не реально от них защищаться. Поэтому в книге, помимо описания угонов, так же предложено ознакомится с мерами противодействия. В том числе и советы по избежанию угонов с применением человеческого фактора. Книжка распространяется абсолютно бесплатно, заказ можно сделать через этот сервис.

   

Так же, на стенде были анонсированы устройства генерального партнёра Угона.нет компании Magic Systems. Это новинки с интересными возможностями и новациями : Грифон, Агент Лайт

MS Грифон - многокомпонентный охранный комплекс, который представляет из себя комбинацию автосигнализации с диалоговым кодом и ЖКИ брелком совместно с GSM\GPS пейджером. Система имеет диалоговую авторизацию автоматического контроля канала связи с применением Time code (актуальность во времени). Интегрированный иммобилайзер с диалоговым кодом меток на 2,4 ГГц. Многофункциональные брелки-пейджеры ЖКИ выполнены по технологии Chip-on-glass (COG).   

Агент Лайт - основное отличие от предыдущих моделей (Агент 3+) - это не гибридное устройство, а чистый иммобилайзер. Миниатюрные размеры, обновлённый радиоканал (быстрый диалог), встроенный акселерометр, а так же обширные возможности программирования устройства. Энергопотребление иммобилайзера в режиме охраны составит не более 3мА.

  

 

 

Обсуждение в форуме

 

Часть1   Часть2   Часть3 

Автор:
Алексей Курчанов (в Facebook)