Рейтинг@Mail.ru

RFID уже в России!

14.05.2012, автор: Макар Алтынов


RFID уже в России!

Мы уже писали про зарубежный опыт внедрения RFID-меток в автомобильные номера с целью сбора информации о транспортных потоках и выявлении угнанных машин. Теперь это начинает внедряться и в России. Фирма Авангард из Санкт-Петербурга устами начальника одного из отделов Владимира Калинина рассказала в интервью интернет-газете Маркер о таком проекте.

Ничего нового в Авангарде не придумали: в номерные знаки будут монтироваться RFID-чипы с информацией об автомобиле –VIN, имя владельца, наличие действующего полиса ОСАГО и талона ТО… В интервью Маркеру Калинин заявил, что сейчас Авангард занимается получением патента на новый номер, однако не очень понятно, что тут можно запатентовать: принципы RFID-идентификации давно отработаны и применяются во многих странах.

Чипы производит сам Авангард, точнее, планирует производить: на соответствующем разделе его официального сайта ПАВ-метки названы «перспективной разработкой». Не исключено, что Авангард пойдёт по пути, известном другим российским производителям электронных компонентов – заказ основы микросхемы (кристалла) на контрактном производстве в Китае или на Тайване, а корпусирование – уже в России. Во всяком случае, на одной из картинок метка Авангарда заключена в корпус, буквально повторяющий форму силового транзистора 30-летней давности с клеймом «Сделано в СССР».

Сама метка работает в «свободном» диапазоне 2,4 ГГц и «откликается» с уровнем сигнала в 10 мВт. К сожалению, производитель не приводит средний радиус действия метки (который, впрочем, может сильно варьироваться от чувствительности приёмо-передающей аппаратуры).

Следующим шагом, по словам Калинина, будет производство автомобильных номеров с уже интегрированным RFID-чипом, этим займётся компания Ситроникс. Напомним, Ситроникс несколько лет назад смонтировал в Зеленограде  линию по производству чипов топологии 90 нанометров и объявил, что станет первым в мире производителем однокристальных приёмников GPS/ГЛОНАСС. Было много и других масштабных проектов. В итоге первым такой чип сделала американская компания Qualcomm, а основа «высокотехнологичного» бизнеса Ситроникса на сегодняшний день – магнитные проездные билеты в метро. Если совместный проект с Авангардом – не шутка, то все возможности у Ситроникса для такого производства есть.

Очевидно, внедрение RFID-технологии потребует создания считывающей инфраструктуры и производства (или массовых поставок из-за рубежа) соответствующей аппаратуры. Кроме того, потребуется внести изменение в огромное количество нормативных актов и техрегламентов, на законодательном уровне обеспечить работу создаваемой инфраструктуры. Всё это невозможно сделать силами независимого бизнеса, значит, неизбежны бюджетные ассигнования. Всё бы хорошо, но при привлечении бюджетных денег и льготных кредитов у независимого бизнеса иногда «сносит крышу».

В заметке Маркера есть ссылка на программу Москвы «Умный город». Увы, такой программы обнаружить не удалось – её попросту не существует. Вероятно, журналисты ошиблись и совместный проект Авангарда и Ситроникса будет реализован в рамках программ «Информационный город» либо «Развитие транспортной системы».

Отметим и приятное внимание, уделённое журналистами Макера сайту Угона.нет. Предлагаем сравнить текст двух последних абзацев на Маркере:

С текстом второго абзаца нашей публикации двухмесячной давности:

Ну и напоследок: в Индии тоже решили бороться с автоугонами и скручиванием номеров. Но в этой высокотехнологичной (без шуток!) стране видимо не очень доверяют микроэлектронике и предпочли действовать проверенным способом, механическим.

Индийцы разработали номерной знак с антивандальным креплением, который можно снять с автомобиля только разрушив его (знак) и повредив бампер. О том, как будут снимать такие номера при перерегистрации автомобиля, СМИ не сообщают.

Директор Угона.нет. В сфере car-security работает c 1996 года.

Небольшие комментарии к статье:

1.Корпус, действительно, повторяет форму силового транзистора, но, если Вы посмотрите внимательнее сайты зарубежных компаний-производителей, то вы не увидите там ничего нового. Так что, то что используется давно, не значит что плохо!

2.На приводимой им странице с сайта ОАО «Авангард» обозначена дальность считывания, которая составляет 8 м. (http://www.avangard.org/index.php?option=com_content&sectionid=3&task=view&id=50&Itemid=55). Понятие среднего радиуса действия метки не используется в рекламных проспектах данной отрасли.

Автор: Макар Алтынов