Рейтинг@Mail.ru

Тест тока потребления двухсторонних автосигнализаций с GSM/GPS

17.08.2012, автор: Курчанов Алексей


Фактическое значение тока потребления автосигнализации имеет огромное значение для пользователей противоугонной системы. Ведь автосигнализация, потребляющая большой ток, может очень сильно разрядить аккумуляторную батарею в тот момент, когда двигатель не работает. Это означает, что водитель просто не сможет завести свою машину, она будет обездвижена. Конечно, охранная система не является единственным источником потребления тока в автомобиле, но при выборе противоугонного комплекса лучше остановится на системе, имеющей минимальное потребление.

Главный элемент любой охранной системы – это автосигнализация. Но современная сигнализация, в соответствии с тенденциями изменения в сторону эволюции, предусматривает наличие в своем комплекте gsm и gps. В связи с этим, было решено провести данный  тест именно с охранными системами, имеющими вышеперечисленные возможности. Из всего рыночного ассортимента России в качестве тестируемых объектов нами были выбраны популярные противоугонные комплексы, имеющие функцию защиты от электронного взлома. Осталось только узнать их ток потребления.

Непредвзятое отношение к тестируемым автосигнализациям и контроль над производимыми измерениями обеспечили независимые эксперты в области car-security:

  

В рамках теста использовали охранные системы:

 

Условия проведения теста следующие:

  • В качестве инструмента, помогающего точно определить потребление тока, использовали автомобиль Nissan X-Trail, 2.0, 2011года выпуска, на который установили выбранные для теста сигнализации. К CAN шине автомобиля подключили автосигнализацию (все представленные системы имеют встроенный CAN модуль), питание к аккумулятору.
  • Измерение потребление тока сигнализациями производили в режиме "охрана" и "снято с охраны" посредством использования оборудования Powergraph E14-440.
  • Измерения производим, используя падение напряжения на последовательно включенном в цепь питания сигнализации резисторе номиналом 1 Ом.
  • Первый замер проводили в течение 10 минут, через 5 мин после снятия автомобиля с охраны.
  • Второй замер проводили в течение 10 мин, через 5 мин после постановки автомобиля на охрану.

   
 

Чтобы при испытании поставить все системы в равные условия,  цифровое реле блокировки и термодатчик не подключали. Тем более что в MS PGSM Logistic присутствует встроенный аварийный источник питания (Li-Ion аккумулятор, 900 mA/h), а при подключении системы осуществляется его зарядка. Соответственно, перед тестом пришлось отпаять провод от встроенного аккумулятора в блоке устройства.

Итоги тестирования

Выявлено, что у системы StarLine B94 GSM/GPS ТЕЛЕМАТИКА после постановки на охрану, то есть после реакции сигнализации на команду, данную посредством брелка, через 3 минуты «засыпает» GPS приемник. Интересно, что у MS СТАЛКЕР LAN 3 в режиме «снято с охраны» и «в охране» продолжает работать контроль канала связи. Поэтому в обоих режимах система показывает практически одинаковое потребление тока. Такая особенность может быть связана с тем, что трансирвер Сталкера отличается высоким потреблением тока во время выхода на связь, которое может варьироваться в зависимости от частоты и длительности связи. 

Подводя конечный итог по тестам нужно отметить, что у Pandora DXL 5000 самые большие показания потребления тока среди выбранных сигнализаций. В этом наглядно можно убедиться, изучив графики.

Графики


StarLine охрана среднее

StarLine охрана
 

StarLine снято с охраны среднее

StarLine снято с охраны
 

Pandora охрана вкл. 10 мин.

Pandora вкл. среднее
 

Pandora снято с охраны 10 мин.

Pandora снято с охраны среднее
 

СТАЛКЕР LAN 3 охрана вкл.

СТАЛКЕР LAN 3 охрана вкл. среднее
 

СТАЛКЕР LAN 3 снят с охраны

СТАЛКЕР LAN 3 снят с охраны среднее
 

  

Обсуждение в форуме

 

 

Автор: Курчанов Алексей