Рейтинг@Mail.ru

Защита мотоциклов МОТО ПАРК 2014

05.03.2014, автор: Алексей Курчанов


Итак, 2014 год, прогресс сектора car-security на месте не стоит, но что же предлагается для защиты мото техники ? Какие решения наиболее актуальны на сегодня и что предложат нам в качестве новинок автопроизводители ? Как показывает практика основными ключевыми ценностями для владельца мотоциклов являются защита от угона и защита от кражи ценностей и вандализма. Но если вопрос оповещения закрыт уже многими существующими предложениями - двусторонние или GSM сигнализации с использованием датчиков наклона, движения и удара, то вопрос защиты от угона остается открытым. Чаще всего мототехнику угоняют при помощи погрузки в фургон, эта манипуляция проделывается тремя крепкими парнями и занимает с десяток секунд ... 

 

 

 

АвтоФон

Очень скромно, но недалеко от входа, расположился стенд этого производителя. Основной продукт для мототехники, который подробно представил идейный вдохновитель этого бренда - Игорь Королев, новинка - АвтоФон D МОТО. Особенностями данного продукта являются: возможность самостоятельной установки, герметичность, оповещение по GSM и функция GPS маяка. Теперь немного подробнее о перечисленном: Устройство довольно компактное имеет в составе основной модуль и метки для авторизации владельца. За счет наличия встроенных элементов питания, от которых изделие может проработать до 2-х лет, отсутствует необходимость его подключать к чему либо. Поэтому пользователь сможет самостоятельно закрепить основной модуль просто "прилепив" его на раму транспортного средства, поскольку в изделии есть встроенные магниты. Метка распознается в случае начала поездки в течнии 3-х секунд с током потребления 11 мА (поэтому на суммарном потреблении это отразится не критично). При отсутствии метки  происходит уведомление пользователя на телефон о несанкционированной транспортировке. Так же, в качестве тревожных зон выступает датчик удара и датчик аварии,  с соответствующими уведомлениями на телефон в виде sms. Наличие сервера позволяет просмотреть историю перемещения транспортного средства, а так же зафиксировать его текущее местоположение по GPS или LBS,  а функция маяка добавляет возможность поиска после угона. 

 

 

 

Pandora

В своей коллекции этот бренд уже имеет несколько моделей систем для мото техники, такие как Pandora DXL 4200 и Pandora 4400 MOTO, которые основаны на авторизации владельца по метке, либо по брелку-браслету, и с сообщением о покушении на мобильный телефон пользователя. В этом году линейка расширилась за счет обновления модели Pandora DXL 4400 MOTO и новинки Pandect X-1100 MOTO

 

 

 

В системе 4400  был обновлен алгоритм распознавания аварии, а вот модель Pandect X-1100 MOTO заслуживает отдельного комментария. Несмотря на то что по названию эта система попадает под класификацию иммобилайзеров, она является полноценной сигнализацией. Современная мото техника, так же как и автомобили, начинает оснащаться цифровой шиной CAN. модель 1100 как раз закрывает такую потребность у современных BMW , Honda и KTM. В отличии от прородителя - системы 1100, модель 1100 MOTO имеет возможность подключения к одной CAN шине вместо двух, зато освободившиеся пины в разъеме решили задействовать под блокировку или управление сервисными функциями, например светом. Основной особенностью мотосигнализации Pandect X-1100 MOTO является сверхмалые габариты устройства, позволяющие размещать изделие в самых непредсказуемых местах, что значительно затрудняет его поиск при попытке угона или при попытке демонтажа. Устройство имеет встроенный GSM модем для оповещения владельца о покушении или аварии, за счет штатных или дополнительно устанавливаемых контактных датчиков и интегрированного акселерометра (наклон, удар, откат, авария). За счет наличия GSM модема появилась возможность отслеживать транспортное средство по LBS, а если требуется более точные координаты, то предлагается, в качестве опции, использовать GPS приемник Pandora NAV-03.

 

 

 

StarLine 

Из традиционных охранных мотосигнализаций был показан StarLine MOTO V62 SLAVE, несмотря на то что система в активной продаже с осени прошлого года, анонсирование для сектора МОТО произошло именно на этой выставке. Наряду с уже всем хорошо известными функциями двусторонней сигнализации: оповещение на ЖКИ брелок при попытке удара, наклона, перемещения, срабатывания контактных зон, блокировка двигателя, обновленная система имеет функцию SLAVE , что позволяет осуществлять постановку и снятие сигнализации с охраны без нажатия каких-либо клавиш.

 

 

 

Новинкой, которую анонсировал на данной выставке этот производитель, был иммобилайзер StarLine i95. Но следует отметить, что данное устройство быстрее относится к системам охраны автомобиля, хотя вполне может выступать и в качестве мотоциклетного иммобилайзера. Из основных плюсов нового изделия для байкеров - герметичность меток и отсутствие необходимости нажатия каких-либо кнопок для блокировки-разблокировки двигателя. 

Традиционное предложение от StarLine - маяки. Уже известные модели StarLine M15 и M17, являющиеся герметичными скрытыми закладками для возможности пост-угонного поиска транспортного средства, способными проработать в автономном режиме до 2-х лет. 

 

 

 

Итоги

Отсутствие на выставке механических охранных систем говорит о низком потребительском спросе на эти устройства, это объясняется особенностью современных методов угона мототехники (транспортировкой в фургоне). Очевидным видится тенденция смещения телематических охранных систем в сторону мото парка, что и составляет основное предложение от игроков рынка. Из основных, действительно, действенных компонентов защиты от угнона являются системы мониторинга GPS\GLONASS\LBS  с функцией последующего поиска после угона, обладающие миниатюрными размерами для обеспечения скрытности и невозможности обнаружения их месторасположения, а так же автономностью по питанию и наличием функции "маяка".  

 

Автор: Алексей Курчанов

Автор:
Алексей Курчанов (в Facebook)