Рейтинг@Mail.ru

Жидкий азот. Краш-тест. Синий Гарант.

16.06.2016, автор: Алексей Курчанов


Жидкий азот выглядит как прозрачная жидкость, и представляет одно из 4-х агрегатных состояний этого газа. Температура кипения жидкого азота минус 195,75 градусов по Цельсию. 

Мы все помним как работает жидкий азот - при соприкосновении с предметами газ замораживает, а после резкого удара предмет способен разрушиться. Может ли жидкий азот помогать угонщикам в хищении автомобилей ? При многочисленных испытаниях механических охранных средств, мы регулярно получали комментарии о том, что жидким азотом могут демонтироваться любые противоугонные механические блокираторы.

Так ли это на самом деле ? Посмотрим наш тест, в котором для проверки мы использовали китайский противоугонный замок и Синий Гарант:

 

Многие думают, что жидкий азот мгновенно замораживает крупные объекты. Это заблуждение, длительность процесса связана с низкой теплоёмкостью азота. Из видео становится ясно, что различные по форме и размеру предметы охлаждаются за разное время, соответсвенно и ведут себя по-разному при механических воздействиях. 

Автор:
Алексей Курчанов (в Facebook)