Подготовка к угону Toyota IST

24.09.2015, автор: Олег Коровин


Пользователь автомобиля Тойота IST установил современную диалоговую автосигналицию с дистанционным запуском двигателя и механическим блокиратором рулевого вала МПУ-"Заслон" в федеральном сервисе Угона.нет Иркутск.                                     

 

 

       

По истечению определенного времени, клиент обратился в наш сервис с претензией на работу блокиратора рулевого вала "Заслон". Имея за плечами большой опыт установки данного устройства, специалисты усомнились в обоснованности претензии и провели совместную с автовладельцем диагностику установленного оборудования. В диалоге выяснилось, что впоследствии владелец машины "усилил" в одном из гаражных сервисов охранный комплекс дополнительным недорогим иммобилайзером с датчиком движения. Машину он оставлял на пару дней, якобы для сложной инсталляции. После этого машину без контроля он не оставлял.

 

 

При диагностики блокиратора рулевого вала "Заслон" выявили, что блокиратор был подготовлен к угону. Были заменены болты на болты под ключ, высверлены стандартные крепежи и установлены для быстрого съема блокиратора.

 

 

При таком развитии событий решено было диагностировать все установленное противоугонное оборудование, ранее установленное в автомобиле. Здесь то и раскрылся "профессионально-гаражный" подход к подготовке машины к угону. В разрыв проводки автосигнализации был установлен контроллер, который имел дистанционное управление и управлял центральным замком, открывая машину и отключая источники оповещения - сирены и брелки, а так же размыкал цепь блокировки двигателя. 

 

 

Даже при перезаписи брелков в блоке сигнализации и смене пин кода в системе,  если у хозяина возникли сомнения, злоумышленники все равно имели контроль над цепями блокировки и управлением центральным замком с помощью этого контроллера с дистанционным управлением.  

При диагностики  иммобилайзера было обнаружено, что установленное реле блокировки имело подключение только питания реле и звуковое оповещения. Цепи самой блокировки не были подключены намеренно. Иммобилайзер только имитировал работу опрашивал метки и издавал звуковые сигналы, но блокировка двигателя отсутствовала.

Угонщикам оставалась только нажать на пульте от имплантированного контроллера кнопку "отключить управление автосигнализацией" и ослабить два подготовленных болта у механического блокиратора руля, пару секунд и машина готова к угону. Клиента спасло то, что он сразу поставил машину на охраняемую стояку, перед тем как уехать отдыхать на морское побережье.

Для предотвращения дальнейших попыток угона специалистами Угона.нет Иркутск были проведены меры по усилению защиты и демонтажу злокачественного оборудования. Представителем компании "Заслон" был предоставлен новый замок для бесплатной замены.