За старую "Оку" требуют 700 000

26.02.2008, автор: Теннета


Эта машина даже новая столько не стоила. Тем более теперь - старенькая "Ока" с проржавевшим капотом. Хозяин оставил еe у Павелецкого вокзала. Когда вернулся - не нашeл. В службе эвакуации даже отвечали: такие на штрафcтоянке не числятся. А через полгода прислали счeт на сотни тысяч.

В Городскую службу перемещения машины не привозят. Но здесь о них всe знают. Где авто схватил эвакуатор и куда доставил. Историю с "Окой" за 700 тысяч" в московской службе перемещения помнят. И разводят руками - быть того не может, чтоб хозяина обманули. Но у Евгения есть доказательства обратного. Когда он заявил в ГАИ об угоне машины, милиция искала "Оку" в базах штрафстоянок. Ответ - отрицательный.

Как говорят юристы, случай с "Окой" - не единственный. Московские автовладельцы жалуются - найти машину, увезeнную эвакуатором становится всe сложнее.

Леонид Ольшанский, юрист: "Машина выдаeтся после оплаты услуг по эвакуации и хранению. Всe! Вот источник для вымогательства. Поэтому коммерсантам от стоянок крайне выгодно не сообщать информацию, утаивать. Потому что каждый день - это деньги".

Грузить и увозить - это бизнес. Масштабный и рентабельный. Участниками которого хоть раз становился практически каждый московский автовладелец. Затраты - как минимум нервы. Максимум - крупные суммы денег.

Светлана Владыко, автовладелица: "Когда забрали машину - тут же нашлись какие-то люди, которые подошли ко мне и начали объяснять кто забрал, куда забрал. Обещали помочь за определeнное вознаграждение".

В Москве всего 4 штрафстоянки. Каждые 15-20 минут эвакуаторы делают челночные рейсы "Москва-центр - Штрафстоянка окраина". Первые сутки хранения - бесплатно. А потом - по прейскуранту. От 80 рублей в час.

Если машина попала сюда, то получить еe назад, не заплатив деньги, практически невозможно. Это будет, пожалуй, уникальный случай. Причeм, сами сотрудники штрафстоянки говорят, что 700 тысяч рублей - это ещe не самая большая сумма. Здесь есть машины, за которые хозяев вынуждают заплатить даже больше.

И всe же Служба эвакуации нужна, уверены те, кто за рулeм. Иначе Москва совсем задохнeтся в пробках. Другой вопрос, что работать служба должна как хороший двигатель: без сбоев и проблем для законопослушных водителей.

Они не виделись полтора года. С лета 2006. При виде даже сердце защемило, говорит Андрей. Особенно когда снова подумал, что за такую "ласточку" служба эвакуации требует 700 тысяч. Теперь уже через суд.