Элитные угонщики в Киеве

30.05.2008, автор: Теннета


Автоугонщики разметают машины премиум-класса. Не жалеют никого, в том числе и на Украине.

Покой автолюбителя имеет прямую зависимость от стоимости его четырехколесного друга: чем дороже, тем больше вероятность, что будет угнан.

По данным Департамента ГАИ Министерства внутренних дел, каждый третий угнанный сегодня автомобиль принадлежит к категории престижных. В прошлом году более 2 тыс. иномарок премиум-класса распрощались со своими владельцами. Больше половины из них – в Киеве и во Львовской области. За четыре же месяца этого года в столице уже умыкнули 14 BMW, 13 Lexus, 13 Toyota, 11 Merсedes-Benz.

Почуяли, откуда растут колеса и отечественные страховщики. Служители полисов и франшиз определили для себя, что в стране есть сегмент автомобилей немецких и японских марок, страховать которые от угона нужно по повышенным расценкам.

Потому обладание дорогим автомобилем в Украине оборачивается головной болью и большими затратами на то, чтобы сохранить четырехколесного друга.

Катя Бужинская, украинская поп-исполнительница, наслаждалась поездками на новеньком Lexus GX 470 всего два месяца. Однажды утром личный водитель сообщил ей, что дорогая иномарка (в автосалонах эта модель стоит порядка $ 80 тыс.) исчезла.

Жертвами угонов в разные годы становились и другие знаменитости, в частности – спортсмены. Олимпийская чемпионка, гимнастка Екатерина Серебрянская распрощалась с BMW X5, а ее коллега по спортивному амплуа Лилия Подкопаева – с Volkswagen Touareg.

Не обошли вниманием воры и футболистов. У марокканского защитника киевского Динамо Бадра Эль-Каддури угнали Porsche Cayenne Turbo, а у серба Горана Гавранчича, который тогда также защищал киевский футбольный клуб, - Mercedes S500. Во всех случаях атакам подверглись недешевые машины.

Как сообщили в украинском Бюро Интерпола, найти машину, даже если она уже выехала за пределы страны, намного проще, чем вернуть ее первоначальному владельцу. Характерный тому пример - угнанный в 2003 году Volkswagen Touareg Подкопаевой: он до сих пор стоит на штрафплощадке в российском Таганроге. Правда, уже без колес.