Повышение тарифов ОСАГО

16.07.2009, автор: Алексей Курчанов


Мы исходили из того, что поправки в закон об ОСАГО, предусматривающие увеличение лимита выплат за ущерб жизни и здоровью граждан, в условиях кризиса не должны повлечь резкий рост стоимости полисов ОСАГО", - сказала Интерфаксу замруководителя департамента финансовой политики Минфина Вера Балакирева.
Она добавила, что первоначально авторы законопроекта планировали сравнять лимит, установленный в Воздушном кодексе РФ (2 млн рублей по риску смерть) с аналогичным лимитом в ОСАГО. Однако, как подсчитали страховщики и актуарии, подобные изменения должны были привести к росту тарифа в 2,5-3 раза. Поэтому Минфин остановился пока на повышении лимита ответственности по жизни и здоровью в ОСАГО со 160 тыс. до 500 тыс. рублей на одного пострадавшего. "Чуть-чуть подняты лимиты ответственности по имуществу в ОСАГО - со 120 тыс. до 150 тыс. рублей", - напомнила В.Балакирева.
"Для разработчиков главной задачей оставалось введение новых принципов и подходов при определении размера ущерба и компенсации пострадавшим на автотранспорте, - сказала она. - Мы надеемся, что нововведения изменят структуру соотношений выплат в ОСАГО, где выплаты людям за полученный в ДТП ущерб составляют не более 2% в общем объеме ущерба в ОСАГО".
Ключевым моментом В.Балакирева считает тот факт, что в предложениях Минфина РФ предусмотрен не только рост лимитов, но и расширение списка получателей компенсаций. "Теперь наряду с иждивенцами их могут ожидать, в частности, супруги. Кроме того, разделение выплаты на два этапа - тоже новость. Единовременно в зависимости от тяжести травмы получатели смогут рассчитывать на выплату 476 тыс. рублей. Остальное будет возмещаться так, как делается и сегодня", - отметила она.
Вместе с тем новшества весьма затрудняют актуарный прогноз поведения тарифа. Особенно усложняет задачу право, предоставленное российским законодательством гражданам, обращаться за выплатой без срока давности. То есть по уже давно случившимся ДТП пострадавшие смогут рассчитывать на возмещение, если смогут доказать ухудшение здоровья из-за этих событий. "Насколько интенсивным будет поток таких обращений и как это повлияет на убыточность, не может предсказать никто", - полагает главный аналитик "Интерфакс-ЦЭА" Анжела Долгополова.
Более предсказуемым образом повлияет на объем выплат рост имущественных лимитов. "Здесь лимиты поднимаются всего на 30 тыс. рублей, но не стоит забывать, что доля имущественных убытков достигает 98% в общем "котле". То есть, доплаты в рамках новых имущественных лимитов страховщиками будут производиться меньшие, но гораздо чаще", - сказала А.Долгополова. В связи с этим, по ее расчетам, влияние лимитов "по жизни" может дать прирост базового тарифа ОСАГО до 40%, а незначительный рост имущественного лимита - еще 10-20%. По совокупности увеличение базового тарифа в ОСАГО в случае принятия законопроекта может составить 50-60%.
Эти оценки разделяет и первый заместитель гендиректора "Рогосстраха" Дмитрий Маркаров.
Конечно, российским автомобилистам такая инициатива может не понравиться, считают эксперты страхового рынка. Однако в данном случае никто не ставил цели им угодить. "Такой закон не для автомобилистов делается, а как защита от их ущерба для пострадавших", - считает А.Долгополова. Во всем мире лимиты ответственности по ОСАГО достигают сотен тысяч евро. В ряде стран такая ответственность вообще не лимитируется, отметила она.
"Российский тариф в ОСАГО стоит нетронутым с 2003 года, его многократно уязвляла инфляция, да и размеры выплат в ОСАГО с учетом инфляционных процессов становятся не вполне адекватными. Так что лучше не просто повышать тариф, но и обеспечить в этом процессе дополнительное качество защиты пострадавших в ДТП", - полагает А.Долгополова.
По словам В.Балакиревой, Минфин РФ разослал поправки в закон об ОСАГО на согласование в ведомства. От Российского союза автостраховщиков министерство ожидает прогнозных расчетов о возможном влиянии предложенного изменения лимита на базовый тариф в ОСАГО.