Интервью эксперта Угона.нет на интерактивном канале

26.04.2012, автор: Администратор сайта


Интервью эксперта портала Угона.нет Алексея Курчанова на первом интерактивном издании "КП". В прямом эфире телевидения, радио и интернет каналах специалист отвечает на вопросы телезрителей и радиослушателей, а так же рассуждает на тему специфики защиты от хищения мото транспорта.

 

 

Стенограмма эфира:

Гость – Алексей Курчанов, эксперт компании «Угона.нет». Ведущие – Андрей Гречанник, корреспондент сайта kp.ru; Елена Афонина.

Афонина:

– Радио и телевидение «Комсомольская правда», приветствуем своих радио- и телезрителей. И как говорят (по крайней мере, на эти признания наталкивают те, кто занимается квартирными кражами), нет такой двери, которую невозможно было бы открыть. Просто пока нет желания ее открывать. То же самое можно сказать и про угонщиков автомобилей. Наверное, нет такого автомобиля, который невозможно было бы угнать. Просто пока не пришло его время. Пессимистично звучит, вы с этим не согласны? Как раз об этом мы и поговорим. Ну что, действительно то, о чем говорят квартирные воришки, что любую дверь абсолютно можно взломать, вскрыть, применить к ней технические новинки, – то же самое касается и автомобилей: не угоняемых не существует.

Курчанов:

– Отчасти утверждение верное. В теме автомобильной основным фактором защиты является время. Автовладелец зачастую оставляет автомобиль на охраняемой или неохраняемой стоянке, укомплектованной либо неукомплектованной какими-то защитными средствами. И у угонщика существует некоторое время для того, чтобы он обезвредил все эти защитные средства. Как правило, в современных автомобилях, это идут штатные системы охраны, по умолчанию во всех. И некоторые люди задумываются над тем, чтобы усилить эти штатные меры защиты и ставят дополнительные охранные устройства.

Гречанник:

– Алексей, очень многие люди, когда покупают автомобили, пусть не в первую очередь, но все-таки думают о безопасности этого автомобиля с точки зрения угона, с точки зрения привлекательности для автоугонщиков. И здесь очень много стереотипов. Я не знаю доподлинно точно, с чем именно они все связаны, отчасти с той информацией, которую распространяют страховые компании. Многие страховые компании пиарятся, и они время от времени распространяют такие релизы: по нашим сведениям, самой угоняемой маркой, самой угоняемой моделью стала вот такая-то. Никто не конкретизирует, что это средняя температура по их больнице. А на самом деле, ситуация совсем другая. Особенно, если учитывать то, что одних машин продается больше, а других машин подается меньше, причем, эта разница - в разы, то потенциально угоняемым, потенциально опасным автомобилем с этой точки зрения автомобилем может стать такой, о котором и не думают. Вот какие. Алексей, модели и какие автомобили чаще всего угоняют и с какой целью?

Курчанов:

– Хочу сразу же поправить, что слушателям и читателям не следует обращать особо пристального внимания на статистику, которую публикуют страховые компании. Как вы правильно подметили, эта статистика будет являться однобокой. Потому что это данные, сформированные только на примере одной компании. И лучше же, конечно, просматривать данные от Министерства внутренних дел России. Соответственно, там более-менее адекватная картина отображается. Так же вы правильно подметили, что существуют более угоняемые модели или менее угоняемые модели. И от этого, конечно, зависит именно удельный вес общей статистики угона.

Что следует отметить? Да, машины угоняют, угоняют практически все автомобили – всех марок и моделей. Не угоняемых автомобилей не бывает, либо практически не бывает. Люди, как правило, оценивают эту статистику и формируют уже охранные комплексы. Либо решение ставить на автомобиль защиту т угона или не ставить. Либо прибегнуть только к страховке, хотя она тоже не до конца решает момент защищенности автовладельца от угона. То есть страховка не защищает от угона, страховка лишь возмещает материальный ущерб. И причем не всю полную стоимость автомобиля, потому что учитывается амортизация и прочее. Так вот, наиболее угоняемые автомобили - отечественного производителя, потому что это массовые автомобили. Их проще реализовать и проще угнать.

Гречанник:

– А с какой целью? Их на запчасти угоняют или чтобы целиком продать где-то?

Курчанов:

– И на запчасти. И для перепродажи. Этот автомобиль прост в переделке агрегатных частей для последующей реализации. Также на запчасти он тоже хорошо «уходит». Например, старые «Москвичи-2141» уже давно не производятся. Но, тем не менее, запчасти на них – большая редкость, поэтому они угоняются на запчасти. Либо редкие автомобили, на которые запчасти в официальном сервисе у дилера производителя ждать долго. А на «разборке» это можно купить намного быстрее. Это основной принцип, зачем угоняются машины - для последующей реализации на разборке.

Для последующей перепродажи все просто: если есть спрос на вторичном рынке, то эту машину очень просто реализовать. Тут на первом месте - отечественные автомобили. На втором месте, конечно, все японские автомобили, потому что это автомобили тоже массовые и их легко реализовать на вторичном рынке, а также их легко угнать в силу низкой охранной способности штатного оборудования. Маленький процент людей задумывается об эффективности защитных средств, какое оборудование более стойкое для угона, для взлома злоумышленникам, какое – менее стойкое. Все прекрасно знают, что есть штатное оборудование. Но не все знают, что оно совершенно не защищает автомобиль от угона, потому что есть противодействие этим средствам.

Афонина:

– Давайте дадим возможность нашим радиослушателям и телезрителям тоже принять участие в разговоре. Как вы думаете, возможно ли обезопасить автомобиль от угона? И как это сделать?

Звонок, Сергей:

– Добрый день! Обезопасить - не проблема. Это можно буквально в течение одного месяца, но при желании государства. Первое, это то, что страховка не возмещает полной стоимости автомобиля. Странно, потому что, когда высчитывается страховка, берется полная стоимость автомобиля. А когда возникает страховой случай, то уже возникает у страховщиков амортизация. И второе: на эту тему уже сто раз говорили, но опять вернемся к тому, что есть спрос. Я вернулся из Узбекистана - друзья там живут до сих пор. Там нет угонов – там большие сроки заключения. У нас здесь, извините, взял покататься – год условно, если дадут. И еще, все машины, которые угоняются, все автомобили каким-то образом легализуются. С помощью кого? С помощью работников ГИБДД. И отсюда у нас, извините, угоняют все, вся и кругом.

Афонина:

– Вы, Сергей, когда покупали автомобиль, озаботились охранной системой, чтобы она была более надежная, дорогостоящая?

Сергей:

– Да, есть кое-что.

Афонина:

– Вы в любом случае не воспользовались той штатной?

Сергей:

– А на кого надеяться, я вам только что назвал причины.

Курчанов:

– Сергей правильно подметил недостатки законодательства в нашей стране. Возможно, где-то есть плюсы, есть и минусы. Но он совершенно точно отметил тенденции, по которым не происходит полное возмещение и реализация в последующем угнанных автомобилей. Но на сегодняшний момент эти вопросы пока не решены. И можно было бы обсудить вопрос все-таки исходя из текущей ситуации, что можно сделать, и как бороться с реальными угонами?

Гречанник:

– Помогаем себе сами?

Курчанов:

– А это реально осуществить. Как я уже изначально заметил, угон – это дело времени. А главная задача профессиональных установщиков и профессионального противоугонного оборудования, это растянуть время угона так, чтобы угонщику было невыгодно с этой машиной возиться. И, как показывает практика и многочисленные случаи неудачных попыток угона автомобилей, действительно такое происходит - автомобиль бросают и им не занимаются, идут дальше. У угонщика нет реальной возможности тратить огромное количество времени на угон данного конкретного автомобиля. Потому что у него есть заказ от своего «руководителя» в этой общей цепочке. И он дальше ищет соответствующие модели, цвета. Независимо от того, кому автомобиль принадлежит.

Гречанник:

– А где и когда чаще всего происходят угоны? Днем возле крупных торговых центров? Или ночами, когда машина дожидается утра для того, чтобы отвезти ее владельца на работу?

Курчанов:

– По статистике правоохранительных органов, большее количество угонов происходит ночью. По нескольким причинам. Первая, это то, что автомобиль остается на длительное время без наблюдения, и нет свидетелей. Второе, этот автомобиль легче транспортировать в места отстоя. Автомобиль после угона отгоняют в место, где он отстаивается. Когда по нему пройдет быстрая реакция поиска, в дальнейшем уже перегоняется в другое место.

Афонина:

– Я почему так улыбнулась. Потому что вы говорите о возможности спрятать машину где-нибудь. Мы с Андреем обсуждали эту тему, и наверняка все помнят о том, что стражи порядка придумывают все новые и новые способы, как эти автомобили отслеживать. Вот этот беспилотник, летательный аппарат с мудреным названием, его пытались как раз использовать для того, чтобы отслеживать в этих гаражных кооперативах, в труднодоступных местах, где скрывают как раз вот эти самые угнанные автомобили. Не знаю, есть ли сейчас статистика, привело ли это к каким-то суперраскрытиям подобных преступлений…

Курчанов:

– Судя по тому, что молчат, видимо не привело. Но, как правило, в отстойнике у автомобиля скручиваются номера. А поиск вот этого вертолета был основан на том, что к нему присоединялась обычная профессиональная камера, фотоаппарат, который фиксировал какие-то труднодоступные места. И, если будет вменение некоей электронной системы, которая способна распознавать номера, наверное, это будет в какой-то степени эффективно. Но, как я уже отметил, номера в отстойниках снимаются, и автомобиль стоит без номеров, его определить не так-то просто.

Звонок, Сергей:

– Мне кажется, что нужно просто-напросто повышать тюремные сроки за угон автомобиля. А то получается, что человек угнал автомобиль –три года дали. Или административное наказание: в Москве угнал, в Калуге его остановили – а он, оказывается, покататься взял. Ему дают административное наказание, штраф заплатил и все. Это, то же самое, что если, допустим, взял где-то какую-то куртку и пошел…

Афонина:

– А какие сроки должны быть по вашему мнению?

Сергей:

– Лет 15 нужно давать. Потому что человек копил всю жизнь на этот автомобиль, и у него угнали. А у него, раз - и инфарк. И все, и человека нет.

Курчанов:

– Сейчас срок за угон автомобиля доходит до 10 лет, но редко кто получает его. Сама схема угона автомобиля очень интересная. Один технический специалист занимается вскрытием, взломом и запуском двигателя автомобиля. Перегонщик делает свою работу: он приходит без каких-либо инструментов, садится в уже заведенный автомобиль и перегоняет его в какое-то место. На этом основании делается вывод, что человек сел покататься, в уже заведенный автомобиль. Вот я шел мимо, автомобиль стоял заведенный. Естественно, у меня никаких технических средств, ни средств взлома, ничего с собой нет. Я просто сел покататься. По этой причине многим удается уйти от ответственности.

Афонина:

– Алексей, а как часто человек должен заботиться о том, чтобы сменить старую охранную систему на новую? Раз в год, раз в полгода. И вообще, необходимо ли это, следить постоянно, если у тебя автомобиль, который теряет ежегодно в своей стоимости…

Гречанник:

– Потому что технологии жуликов тоже на стоят на месте.

Курчанов:

– Совершенно верно. 5 лет, 3 года - это небольшой срок. Но ранее трех лет назад большинство производителей охранного оборудования выпускали не совсем, мягко говоря, совершенные системы, которые легко подвергались электронному взлому специальными электронными устройствами. И количество таких автомобилей, оборудованных подобными устройствами, велико. Да они сейчас даже выпускают и продают и оборудуют автомобили подобными устройствами. Даже зная, о том, что такие методы противодействия есть. И владельцам, наверное, стоит посмотреть правде в глаза и решить для себя: взламывается твоя сигнализация электронно или нет? Есть различные способы угона, и среди них одним из самых распространенных служит тот, что с применением электронных средств для угона. Так называемые код-грабберы. Есть ряд производителей, которые ушли, сделали апгрейд своим системам. Ушли от этих слабых мест. А есть ряд производителей, которые до сих пор продолжают обманывать потребителя и говорят, что их системы очень качественные и защищенные от электронного взлома. На самом деле, это не так. И вот наш ресурс в частности, наши эксперты испытывают какие-то угрозы от подобных производителей. И владельцы должны задумываться, должны различать, что защищено, а что не защищено. Для этого надо все-таки общаться с профессионалами.

Афонина:

– Что делать, читать специальную литературу? В Интернете искать?

Курчанов:

– По крайней мере, заходить на какие-то авторитетные ресурсы в Интернете, которые уже проверены временем, которым можно доверять.

Звонок, Сергей:

– Здравствуйте! Мы не о том говорим. Ведь все заключается в том, что я просто решил покататься, автомобиль заведен. И он уходит как хулиган. А, по-моему, в Узбекистане есть норма: прикоснулся к чужой собственности 0- получи наказание в особо крупных размерах.

Афонина:

– Да, уже говорили про Узбекистан, про ужесточение наказания, спасибо, ваша идея понятна. Угоняют не только автомобили, угоняют также мотоциклы. Сейчас начался сезон, как их обезопасить?

Курчанов:

– По сравнению с автомобилем, мотоцикл обладает меньшим весом и его могут угнать без применения каких-либо технических средств. Таких, как взлом замка зажигания либо обход штатного иммобилайзера (на современных мотоциклах тоже такое есть). Современные мотоциклы, квадроциклы и прочую технику угоняют при помощи погрузки на прицеп. Просто подгоняют прицеп либо крытый фургон, грузят, и фургон спокойно уезжает.

Гречанник:

– А скутеры просто забрасывают в бортовую «Газель».

Курчанов:

– Для защиты от такого способа хищения не придумано ничего лучше поиска мотоцикла после угона при помощи спутниковых маяков. Можно защищаться от технического угона, ставить различные технические «секретки» либо механические средства защиты. Например, специальные штыри-замки на колеса. Но от погрузки эти средства не защищают. Соответственно, для того, чтобы защититься от угона в фургоне на транспортное средство рекомендуется ставить некий спутниковый маяк, который все время находится в режиме сна. Но периодически просыпается, излучает сигнал, и ты на карте видишь, где твоя техника. Это более-менее эффективное средство.