Подарок команды StarLine российскому рынку автобезопасности

25.08.2012, автор: Администратор сайта


Лучший подарок автовладельцам России — уверенность в том, что их автомобиль надежно защищен. Команда StarLine объявляет о создании и вводе в опытную эксплуатацию охранно-телематической программной платформы пятого поколения V5.

Новая программная платформа пятого поколения V5, благодаря использованию инновационных и прогрессивных технологий, обладает безграничными возможностями для телематических сервисов и новым уровнем криптографической защищенности радиоканала.

Одновременно с введением охранно-телематической платформы пятого поколения V5 команда StarLine предлагает всем российским компаниям-поставщикам охранных систем, еще не освоившим диалоговые алгоритмы защиты, воспользоваться проверенной временем диалоговой охранно-телематической платформой StarLine четвертого поколения V4 в качестве единого российского стандарта автобезопасности.

Миссия StarLine — обеспечить жителей России и СНГ высоким уровнем безопасности на основе прогрессивных технологий мирового сообщества.

Команда StarLine, ясно понимает, что приблизиться к достижению цели можно только сообща с другими участниками рынка автомобильной безопасности. И если для этого сегодня необходимо поделиться технологическими разработками со вчерашними конкурентами, то StarLine готова это сделать.

Прямо на выставке ММАС 2012 можно подать заявку на бесплатное получение охранно-телематической платформы StarLine четвертого поколения V4.

Новая платформа пятого поколения V5, благодаря развитию телематических сервисов, станет более дружественной для специалистов по установке автомобильных систем охраны.

Все необходимые настройки будут происходить либо автоматически, либо любым удобным методом: с брелка, с помощью компьютера, со смартфона.

А может быть, специалисты по установке будут рады переходу производителей к единому стандарту в виде самой популярной сегодня охранно-телематической платформы StarLine четвертого поколения V4.

Ведь в этом случае работать будет в 2 раза легче, а ошибок при монтаже будет в 2 раза меньше.

Бережливые автовладельцы ждут от участников рынка автобезопасности надежной охраны их автомобилей.

Ведь только надежные несканируемые диалоговые системы охраны гарантируют сохранность автомобиля и имущества автовладельца.

Новая охранно-телематическая платформа StarLine пятого поколения V5 и проверенная временем платформа StarLine четвертого поколения V4 в качестве единого российского стандарта сберегут немало ценностей и автомобилей для бережливых российских автовладельцев.

Одни — от удивления, а другие от радости.

Ведь есть множество способов потратить с пользой для себя миллионы, сэкономленные на трудоемкой разработке. Готовое и проверенное временем решение, охранно-телематическую платформу StarLine четвертого поколения V4, можно получить бесплатно от бывшего конкурента, а теперь партнера. А вдогонку к ней — техническую поддержку, готовые CAN-решения, включая варианты CAN, работающие с 2 CAN-шинами одновременно, GSM-GPRS, GPS-ГЛОНАСС решения и многое, многое другое.

 

Предлагаем Вам ознакомиться с ответами на возможные вопросы:

Вопрос 1: Когда планируется вывод на рынок охранно-телематической платформы StarLine пятого поколения V5?

Ответ: Охранно-телематическая платформа StarLine пятого поколения находится в опытной эксплуатации. В тестировании участвуют инженеры, сотрудники StarLine, бета-тестеры.

Ввод в эксплуатацию планируется в конце 2012 — начале 2013 года.

Вопрос 2: Во сколько обойдется приобретение охранно-телематической платформы StarLine четвертого поколения V4 для участников рынка и в каком формате она будет передана?

Ответ: Единая охранно-телематическая платформа StarLine четвертого поколения V4 передается партнерам на безвозмездной основе в формате объектных файлов. Также в обязательном порядке предоставляется сопутствующая документация и техническая поддержка.

Вопрос 3: Планируется ли предоставить платформу охранно-телематической платформы StarLine пятого поколения V5 в качестве открытой?

Ответ: Да, StarLine рассматривает такой путь в перспективе.

Вопрос 4: Какие дополнительные преимущества, кроме диалогового кода, можно получить, внедрив единую платформу StarLine четвертого поколения V4?

Ответ: Команда StarLine предлагает унифицированные: CAN-решения, GSM-GPRS, GPS-ГЛОНАСC решения по весьма конкурентным ценам.

Вопрос 5: Нет ли тут какой-то хитрости? Мы воспользуемся охранно-телематической платформой StarLine четвертого поколения V4, а вдруг в ней какой-то нехороший «сюрприз»?

Ответ: Любой ответственный производитель может воспользоваться достижениями специалистов StarLine. Принимая во внимание возможные сложности с внедрением прогрессивных технологий, StarLine, в доказательство серьезности своих намерений, изготовили несколько десятков брелков с использованием различной комплектации. Все они успешно прошли многомесячное тестирование ... в составе сигнализаций StarLine! Именно в составе — так как лучшей гарантией для будущих партнеров является бренд StarLine.

Вопрос 6: Планируется ли в охранно-телематической платформе пятого поколения V5 дистанционная диагностика неисправностей или ошибок монтажа?

Ответ: Да, специалисты тех.поддержки StarLine неоднократно просили создать такую возможность и команда разработчиков планирует последовательно реализовать подобные решения.

Вопрос 7: Предлагая открытые решения, не опасается ли StarLine создания код-грабберов? Ответ: Криптостойкость диалоговых алгоритмов StarLine основана на использовании открытых необратимых функций (AES128) и индивидуальных для каждой системы ключей шифрования размером 128 бит: это эквивалентно 100 000 000 000 000 000 000 000 000 000 000 000 000 или 1038 возможных вариантов значения ключа.

Четыре года назад инженеры StarLine, конечно, опасались возможности создания код-граббера для платформы четвертого поколения V4. Поэтому два года тестировали ее всеми известными методами, а затем в августе 2010 года на выставке ММАС-2010 официально предложили контракт на 5 млн. рублей всем специалистам в области электронного взлома.

На протяжении двух лет эксперты по электронному взлому, среди которых были как компании, занимающиеся реинжинирингом радиоэлектроники, так и известные фрикеры, не жалели сил и средств для взлома диалоговых алгоритмов StarLine.

Общее мнение этих экспертов можно охарактеризовать так: «Максимум, что можно получить от полного реинжиниринга — это функциональную копию, которую можно реализовать на различной элементной базе. Использование находящихся в брелке и центральном блоке данных для создания средств электронного взлома не представляется возможным».

Таким образом, специалисты StarLine удостоверились в том, что, подобно таким системам кодирования, как MD5, AES и ГОСТ 28147-89, алгоритмы применяемые в системах StarLine могут использоваться как первый в мире открытый стандарт диалогового кодирования данных для автосигнализаций.

Вопрос 8: Возможно ли будет прописать брелок на единой платформе V5 в систему на платформе V4?
Ответ: Окончательного решения пока нет. Возможно, они будут совместимы.

Вопрос 9: Возможно ли будет прописать брелок, построенный на единой платформе V4, в центральный блок StarLine с платформой V4 и наоборот?
Ответ: Да, это возможно. И это дополнительное удобство для автовладельцев.

Вопрос 10: Возможно ли будет создать оригинальные изделия под своим брендом, используя существующие дизайны StarLine?
Ответ: Да, возможно. И такие заказы уже поступают. У StarLine есть достаточно способов внести необходимые различия для четкого дифференцирования.

Вопрос 11: Какие сроки необходимы для создания и выпуска оригинальных изделий под своим брендом в случае заключения соответствующего контракта?
Ответ: Ориентировочные сроки составляют от 2 до 6 месяцев в зависимости от глубины необходимых изменений и доработок.

Вопрос 12: Распространяется ли гарантия в виде контракта для специалистов по электронному взлому на общую сумму 5 млн. рублей на системы охраны, построенные на единой базе V4?
Ответ: Да. В случае технически корректного соблюдения рекомендаций инженеров StarLine при создании устройств на единой базе V4 гарантии распространяются и на эти изделия.

Также, StarLine предлагает всем заинтересованным лицам заключение контракта на разработку охранных систем на единой базе V4 под брендом и с дизайном заказчика. По всем вопросам, просьба обращаться по адресу pobedit@starline-alarm.ru